mercoledì 6 gennaio 2016

Il caffè alla napoletana di Mariola
Cari amici, dopo una pausa di riposo, sono a scrivervi che non mi sono mai separata dal mio caffeino.
Alcuni sorsi durante la giornata fanno piu che bene. ;)
Sebbene bere troppo caffè fa male, non berlo per niente è un peccato.
Perché privarsi di un piacere così piacevole???
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Ma adesso  entriamo nello specifico sul tema, il caffè alla Napoletana.
Eh si amici,  i napoletani hanno un modo del tutto particolare di preparare il caffè  molto lento e di ottimo gusto.
Lo sapete che il termine pausa caffé e nato proprio a Napoli!
Infatti quando iniziava la pausa al lavoro o a casa,  accendevano  la moka tutti parlavano  del più e del meno e quando il caffè era passato lo bevevano e la pausa era finita.
Questo rituale era un momento per unire intere famiglie e anche far familiarizzare i colleghi di lavoro.
Ecco come è una moka Napoletana:


Personalmente  non avrei mai pensato, che il caffè napoletano mi sarebbe piacuto così tanto!!!
Magari prima un bel Babà e poi per finire un caffè alla napoletana, buona idea :)
Buon caffe a tutti.

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